Суджук. Конина

350,00
Суджук (шужук, чужук) делают из конины в Казахстане и Киргизии. Это разновидность сыровяленой колбасы, имеет плоскую форму и достаточно твёрдую структуру.
Особенности:
  • Для приготовления используют нежирные куски конины, лучше брать кобылье мясо, чем мясо жеребца — оно нежнее.
  • Традиционно к мелко нарезанной конине добавляют соль, чёрный перец, чеснок, но набор пряностей может варьироваться в зависимости от национальной кухни. В колбасу могут добавлять чабер, тимьян, тмин, мускатный орех.
  • Суджук подают как самостоятельную закуску, нарезают на кусочки и сопровождают свежей зеленью.

Рецепт
Ингредиенты:
  • конина — 800–900 г;
  • свиное или баранье сало — 200 г (можно и без сала);
  • соль — 1 ст. ложка (можно пополам обычную и нитритную);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • паприка сушёная — 1 ч. ложка;
  • перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 0,5–1 ч. ложки;
  • вино красное сухое — 100–150 мл;
  • сушёный тимьян — 2 щепотки;
  • свиные черевы — 1 штука (1–1,5 метра).