Балык Домашний Свиной сырокопченый

750,00
Рецепт домашнего свиного сырокопчёного балыка:
Ингредиенты:
  • спинная мышца — 1 кг;
  • для сухого посола: соль нитритная — 25 г, сахар — 1,25 г;
  • для рассола: вода — 1 л, соль нитритная — 150 г, сахар — 2,5 г;
  • колбасный шпагат;
  • щепа для копчения.

Приготовление:
  1. Мясо зачистить от неровностей и лишнего жира.
  2. Смешать соль с сахаром, натереть подготовленное мясо и отправить в холодильник на 24 часа.
  3. Подготовить рассол: в одном литре воды растворить нитритную соль и сахар, залить балык и отправить в холодильник на 2–3 дня.
  4. Достать из рассола и переложить в ёмкость с водой, вымачивать 2–3 часа.
  5. Промыть под тёплой водой (температура не более 36 градусов), промакнуть бумажными полотенцами, обвязать колбасным шпагатом и подвесить для обсушки на 24 часа.
  6. Поместить в подготовленную коптильню, коптить при температуре 30–35 градусов 6–8 часов.
  7. Подкопчённый балык поместить в камеру для созревания на 15–20 дней.