Суджук. Говядина

350,00
Рецепт суджука из говядины:
Ингредиенты:
  • говядина (нежирная) — 900 г;
  • шпик (или курдючное сало, твёрдый говяжий жир) — 100 г;
  • соль — 15 г;
  • соль нитритная — 15 г;
  • чеснок — 5 г;
  • перец чёрный молотый — 0,6 г;
  • перец душистый молотый — 0,3 г;
  • корица молотая (на кончике ножа) — 0,1 г;
  • кардамон молотый (на кончике ножа) — 0,05 г.

Приготовление:
  1. Говядину нарезать кусочками и засолить смесью соли и нитритной соли. Перемешать и поместить в холодильник на 5 суток. Рекомендуемая температура посола — +2–4 °С.
  2. Посоленное мясо пропустить через мясорубку с решёткой 2–3 мм.
  3. Добавить давленый чеснок, все специи, хорошо перемешать и выдержать в холодильнике 3–4 часа.
  4. Подмороженный шпик мелко нарезать и добавить в фарш, хорошо перемешать до равномерного распределения шпика в фарше.
  5. Наполнить фаршем свиную оболочку (череву) диаметром 35–45 мм. Набивка должна быть неплотной.
  6. Сформировать колбаски, удалить воздух под оболочкой прокалыванием.
  7. Прессовать колбаски три дня в холодильнике или холодном помещении.

Суджук — вид колбасы, которая готовится из говядины или баранины и имеет твёрдую консистенцию и острый вкус.