Суджук. Баранина

350,00
Суджук из баранины — национальное блюдо, которое считается колбасой. В фарш добавляют коньяк, вино или воду, а также множество пряностей.
Один из рецептов суджука по-чалтырски:
Ингредиенты:
  • мякоть баранины — 1000 г;
  • бараний жир — 200 г;
  • сахар — 5 г;
  • соль — 30 г;
  • чеснок — 30 г;
  • тмин — 5 г;
  • чёрный перец — 10 г;
  • перец горошком — 10 г.

Технология приготовления:
  1. Мякоть баранины нарезать крупными кусками (по 150–200 г), перемешать с солью и оставить на 6–7 суток при температуре не более 6 °С, чтобы мясо хорошо просолилось.
  2. Одновременно в другой посуде точно так же засолить нарезанный кусочками бараний жир.
  3. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку, а жир нарезать мелкими кубиками.
  4. Смешать вместе мясо и жир, добавить пряности и чеснок и охладить в течение 18 часов.
  5. Подготовленные колбасные оболочки наполнить фаршем примерно на 3/4 объёма, перевязать концы шпагатом и плотно спрессовать.
  6. Суджук выдержать 3 суток при температуре не более 4 °С, а затем высушить при 12 °С в течение 15 суток до затвердения.